在“三八妇女节”来临之际。四(3)班开展了一场与众不同的班队活动。
也就是在“三八”节那天,每个孩子都亲生体验一下“怀孕妈妈”的辛苦和快乐。每个孩子在腰间捆上和自己出生体重相同重量的东西,从早上八点钟一直坚持到下午五点钟。
通过一天的亲生体验。孩子们的感受颇为真切:有的说:“上厕所时害怕把孩子挤坏了。”有的说:“吃饭夹菜是一点儿也不方便。”有的说:“上下楼梯时看不见路。”还有的说:“睡觉的时候一点儿也不好翻身。”有的感谢妈妈让我来到了这个美好的世界。
孩子们收获最大的就是体验了当妈妈的辛苦与快乐!也懂得了以后用实际行动回报妈妈的爱!