和蚊子打夜战
一轮圆月挂在空中,几颗星星陪伴着孤独的月亮,不时调皮地眨着眼睛。这是一个安静的夜晚,然而就在这安静的夜晚,一场无硝烟的战斗发生了……
开局战败
漫漫长夜,难以入眠。灯光昏暗,黑夜中蚊子们纷纷出动,向我袭来。“小小毛孩,皮香肉嫰,正是我们的美餐……”可恶的蚊子还嗡嗡地议论着。只听一声“啪”的脆响,我挥手拍去,狡猾的小虫迅速飞走了,我拍了个空。此时,几只蚊子乘机袭击我的大腿。我忙迎战,没想到,它们已吸饱了我的血飞走了。我败下阵来。
反败为胜
我端坐在蚊子最密集的地方,静等蚊子前来受死。这时只见一只蚊子探头探脑飞来了。它见我不动,闭目欲睡,立刻精神大振,迎面向我飞来。突然它又掉头飞去,变得无影无踪。原来它是个探子。不一会引来一大群蚊子嗡嗡飞向我。刹那间,我的身上叮满了蚊子。这时,我迅速挥动双手,左右开弓,打向蚊子。一时间,十几只蚊子被打得皮开肉绽,血肉横飞。霎那间,蚊子大军四散逃窜,溃不成军。这时,爷爷拿起杀虫剂,只听见“哧_”一阵烟雾下,蚊子大军纷纷落地,死伤无数。十多分钟后,那些不可一世的蚊子被彻底歼灭了。
一场战事结束了。月儿笑了,星儿乐了,美好的夜晚又重归宁静。