妈妈生日那天,我们全家为她订了一个大蛋糕。当吹完蜡烛许完愿后,我悄悄地问妈妈许了个什么愿望。妈妈说:“我现在好想回到快乐的童年时代!”是呀!人一旦长大就失去了美好的童年,再也不能与童年和儿时的朋友玩耍了。
我一直在想,怎样才能实现妈妈的愿望呢?忽然,我想到了一个好主意,如果设立一个“返童节”,妈妈不就能实现愿望了吗?在那天,大人可以聚在一起回忆童年,聊一聊童年发生的有趣故事,唱一唱童年的歌谣,看一看童年拍的照片,读一读儿时最爱的小人书,玩一玩童年的游戏:跳皮筋、滚铁环、捏泥巴、老鹰捉小鸡……。大人还可以回到童年的校园,走进曾经上课的教室,拜访曾经教过自己的老师。相信,这样的安排,一定能帮爸爸妈妈消除工作中的烦恼,放松心情,度过一年中最快乐的一天。
我多么希望能设立这样一个“返童节”来满足大人们的愿望啊。