3月2日 ,是我四年级下学期的第一天,虽然已经开过很多次学了,但是这次也是很激动,又要遇到熟悉的同学们了,大家会一起聊聊过年的情景, 今年过年我经历了很多事情,我会一一的和同学们聊聊的。
大年三十,我们在乡下农村过的,爷爷早早的贴起门联来,还有福字,爷爷告诉我,之前都是自己用毛笔写的对联,爷爷说现在不怕字写不好了,直接买现成的就好了,但是没有用毛笔写的有意思,满满的都是祝福的春联 贴在大门旁边,喜气洋洋的,祝福来年五谷丰登,身体健康。我也高兴的忙来忙去,帮爷爷递东西,心里暗暗的决定以后也好好好的练字,也把自己写的字贴在门旁边,把祝福深深的带给大家。 当晚年夜饭的时候也像往年一样给爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆说些祝福的话,他们也都给我一个大红包,都是满满的祝福;
三十晚的时候 我也要守夜,很巧今年我的堂姐——豆豆姐姐,堂弟帅帅,表妹悠悠,也来我家串门,我们一起看春晚,聊天,打牌,不亦乐乎,开开心心的过了一个难忘的三十晚。