妈妈说我是个很懒的人,笔记都懒的写。其实我是有点懒,没有写笔记的习惯,老师讲课的时候,我只是在下面听,偶尔在书上标注一下。直到这天,我不得不准备了一个笔记本。
我们的英语老师在这天课上提问我昨日的问题,我回答的支支吾吾,老师昨日把这个问题讲的很清楚,我清楚的记得我当时也是听懂了,但是这天我又不会回答这样的问题了,老师没有批评我,只说了句课下复习一下笔记。
我这天领教了不记笔记的后果,老师常说“好记性不如烂笔头”,确实如此,很多知识点课上听懂了,课下就又忘了,以后我要养成写笔记的好习惯。课下复习的时候能够有个参照,避免犯同样的错误。