1月20日 星期一 晴
今天,是个阳光明媚、晴空万里的日子。做完作业后闲着没事做,突然想:妈妈每天都要辛勤地工作,晚上回家又要做家务,真是太辛苦了,为了让妈妈轻松一点,我决定帮妈妈打扫一下房间。
开始,我先扫地。学着妈妈的样子,从四周扫向中间,一会儿扫床底和桌底,一会儿搬开椅子和凳子,每个角落都扫地干干净净,揽好垃圾倒入垃圾桶里。然后,擦柜子。从睡房到客厅再到餐厅,来来回回擦个不停。打扫完毕后,我整理了椅子和凳子,将沙发上的装饰品按妈妈的原样摆放好。接着我到处检查,东瞧瞧西看看,验收完毕。
之后,我把水桶提到水龙头前,拧开了自来水,水“哗哗哗”地流了出来,一会儿水桶里的水满地差不多了,我关紧龙头使出了“吃奶”的力气,总算把这桶水提到了地板上。接下来是擦窗子,由于我人小,窗户高,够不着,于是我搬来了凳子垫着脚擦,就这样我费了九牛二虎之力,眼前的窗户终于变得窗明几净了。
看着一尘不染的房间,我长长地吐了口气,心里甜甜的,开心极了!心想妈妈回来后一定会高兴的!