放学的时候,我问妈妈:“《小学生安全自救手册》有没有买?”
妈妈说:“哎呦!忘了买了!”
我说:“那现在就去买!”
妈妈说:“今天晚上是平安夜!要不,我们先回家做作业,吃完饭,出来玩的时候,再买书,行不行?”我想了想说:“行!”
我们回到家,做完作业,吃完饭。妈妈拿出来一个闪亮的面具给我戴。面具上还有三个闪闪发光的灯,特别好看!
我戴上面具,对这镜子照了照,觉得自己特别像“黄金战士”!我还拿着一把泡沫做的剑,耍来耍去,就像一个将军一样,感觉特别威风!
六点,我们就出来了。下楼梯的时候,妈妈说:“你这个荧光面具,还真能发挥作用呢!”
我说:“是吗?”
妈妈说:“对呀!你看,面具上的灯还能照亮楼梯呢!”
正说着,后面小姨说:“等等我,给我照照亮!”
我就回过头来,给她照亮,感觉很自豪!
我们上了公交车,车上全都是人。我对妈妈说:“说不定我们到国际兴隆大酒店下车时,车上的人全都下车了呢!”
妈妈说:“是啊!很有可能!说不定司机也下车了呢!”
我说:“啊?司机也下车?那车怎么开呀?”
妈妈说:“把车放在路边,司机也去逛逛,再回来啊!行不行?”
我挠挠头说:“这个啊,好像,好像不行吧!”
在车上的时候,杜老师就给妈妈打电话了,说她们早就到广场了,现在已经到车站接我们了。结果我们没坐上11路车,她们只好又往回走。
到了鼓彭广场的时候,我们正好遇到杜老师和棒棒哥哥。我还看见商场门口堆了很多亮亮的城堡、高高的圣诞老人,我们还拍了照。然后,我们就沿着卖东西的小摊走。路边都是卖面俱、平安果、各种玩具的小摊,我们在人群里挤来挤去,好热闹!
人实在太多了,我拉着小姨的衣服,还让妈妈拉着我的衣服,我们串成一串,往前走,真好玩!
我对妈妈说:“我们今天要逛到12点!”
妈妈说:“行啊!到时你可别喊累啊!”
我们逛完这边,逛那边,妈妈一会儿问我:“喜欢这个吗?买一个吧?”
一会儿又问我:“那个挺有意思的,你要不要?”
我只是看了看,就摇摇头说不要。
杜老师说:“你看小孟,真懂事!什么都不吵着要!”
后来,我们看见有个卖糖人的,在用糖汁做糖人。我感觉很好奇,妈妈就给我们买了一个蝴蝶,一个龙尝尝,哇!真甜呀!
我就吃着那个糖人,逛了一晚上,感觉特别满足!后来,杜老师又给我买了一顶橘红色的假发,戴起来可神奇了!棒棒哥哥买的假发是五颜六色的,他还买了一把白白的长长的胡子,扮起圣诞老人来,可像了!
我们又逛了海天书城,买了书,才和杜老师她们拜拜。
我戴着假发,一路走,一路吸引了很多人的目光,他们都说我“做得发型真好看!”
最后,我又和妈妈逛了一圈百货大楼,实在累得不行了,才坐车回家,那时已经九点多了。
11路车上人真多啊!我们被挤得动都动不了,妈妈站在后门口,把脚放在上一级阶梯上,让我坐。我说:“谢谢妈妈!”然后,一路磕磕碰碰的挤到家。