今天,我既紧张又兴奋,因为即将要数学考试了!
丁铃铃,上课了。丁老师发下试卷,让我们写上名字,就可以开始考试了。
我拿着笔不停地写着,不知不觉地就做完了。只有一道附加题了。我稍微仔细地想了想,对了,就是这样做,我很快就做好了。一开始我有点忐忑不安,生怕哪里出错。直到做完附加题的时候,我感觉之前的不安像一只小精灵一样消失了。我就开始仔仔细细地检查,没错,太好了。这时候正好听见老师说:“交试卷了!”说完,同学们都陆陆续续地把手中的试卷交了上去。
下午,老师把试卷发了下来,生气地说:“这次大家考得都不太理想,只有两个一百分。”听到这,我心里暗暗祈祷,希望100分里面有我。拿到试卷一看,99分。我顿时有了点小小的失落感申钰璇:一次数学考试 。粗心使我犯了很多不大不小的错误。妈妈常唠叨说:“不是不会做,因为你的小粗心而失去一些不必要的分,太可惜了!”是的,如果我没有这个小小的问题的话,那我会更好。
虽然这只是一次小小的测试,但检测了我们刚所学的知识。俗话说的好:“一切的成果来之于自己的付出。“
是的,我要更努力,争取更好的成果 。