今天妈妈说要吃饺子,我和爸爸齐声赞同,妈妈说想吃饺子的前提是大家都要动手包才有饺子吃,不然的话就没我们的份, 我和爸爸都说没问题,大家一起包吗;
爸爸给我们分了工,让妈妈和面,我负责送饺子皮,因为妈妈在厨房擀饺子皮,爸爸在客厅包饺子,我只能来回跑腿了,在我们三个人的共同下, 不一会妈妈就把饺子馅搅拌好了,妈妈做了重瘦肉的混沌陷,还做了鸡蛋韭菜馅,还有白菜大肉馅,爸爸说包饺子妈妈最拿手了。
这时候把我可忙坏了,厨房客厅来回跑,妈妈说今天包饺子我最辛苦,让我多吃饺子,我早已等不及了,
饺子终于包完了,妈妈在调味的小碗里又放了蒜泥 红辣椒 香油 和生抽,哇!我的口水都快要流出来了,热腾腾的饺子终于上桌子了,我夹起饺子就往嘴里放,不知道是我太饿了的缘故,还是妈妈做的太香了,不一会我就吃了十二个饺子,爸爸在旁边还说我,慢点吃慢点吃,我的小肚子都吃的圆溜溜的了,妈妈说我今天吃饭可真快啊!我说;今天我是大饱口福了,爸爸妈妈都在开心的笑着。