“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”我唱着欢快的歌,蹦蹦跳跳地走在去奶奶家的路上。天空湛蓝湛蓝的,白云在半空中俯身凝望着我,旁边树上的小鸟儿清脆地叫着,仿佛在为我歌唱。“今天天气真好!”我边走边在心里想。
我噌噌噌地爬上六楼来到奶奶家,刚进家门,眼尖的我一眼就看见桌上有一盆嫩嫩的菱角。我放下书包,端起来就吃,顿时消灭了一大半。这时又看见奶奶端着一碗鲫鱼汤要往桌上放,我的馋虫又开始作祟了,饿虎扑食般地扑了上去,狼吞虎咽,风卷残云。
奶奶在一旁担心地叮嘱我:小心鱼刺!我满不在乎地撇了撇嘴。谁料,天有不测风云,还是被奶奶言中了,一根鱼刺就真的恋上了我,卡在脆弱的喉咙里。我急了,拼命想把鱼刺咳出来,却无济于事。咽饭、喝醋等方法都试过了,这顽皮的鱼刺就好像定在那儿了一样,上不去下不来,终于也安家落户,我急了!每一次吞咽都是致命的疼痛,像针扎一般疼,我快忍不住哭出来了。无奈之下,爸爸只好火急火燎地带我去医院,我从来都没觉得十几分钟的时间有这么漫长。好不容易到了医院,又不得安宁了。医生要检查鱼刺卡住的位置,却因为我的喉咙太敏感,勺子一压我的舌头,我就反胃,连续试了好几次都这样,最后只好给我喷了些麻醉剂……折腾了好久,总算把鱼刺取出来了。
“呜呜呜……”可恶的鱼刺,我恨你!!!