今天,我们迎来了快乐的秋游。四年级的秋游地点是湘湖。听说这里还挖掘出了世界上最古老的独木舟呢!
一来到湘湖,我就被这里的景色折服了。这里的水清澈极了,要是浅一点,肯定能一眼望到底;草坪上长着几株大树,树冠茂密阴浓,非常美丽。参观完跨湖桥遗址博物馆,午饭时间就到了。大家纷纷拿出饭盒,展示出自己与父母共同制作的“健康午餐”。同学们带的午餐应有尽有:寿司、鸡翅、披萨……
吃完饭之后,我们推出了本次秋游的重头戏——金沙滩之旅。同学们刚把鞋子脱掉,就飞奔向沙滩。沙滩上,有的人在堆沙堡,有的人在挖地洞,还有的人在建沟渠。我玩了一会儿之后,也加入到建沟渠的行列中来。我去的时候,渠道已经基本定型了,于是,我开始运送水源。嘿哟嘿哟,我运了几趟水之后,正在打水的时候,忽然听见有人大喊:“发水灾了!”大家都立刻停下手中的活,我也不例外,都跑回去修复渠道两侧的大坝。大坝修好后,渠道也完工了。大家看着辛辛苦苦建成的水渠,心里别提有多高兴了!
这次秋游,让我们体验了合作的乐趣、团结的力量。不过,秋游就这样快的结束了,真还想继续玩呢!