优秀日记
六年一晃就这样过去了,我的小学生活基本结束了,下面分三部分发表一下自己的毕业感言。
昨天
我的小学生活是分别在三个学校度过的,每一个学校都给我留下了不同的回忆,然而,随着年龄的增长,我越来越懂事,和长江的同学们感情是最深的。我并没有忘记过去,有兴趣的朋友敬请关注本人博客继续推出的怀念小学生活系列。总之我对小学、对童年充满了眷恋。
对于学习,我对自己比较满意,六年来可以说一直保持优秀,有着比较良好的学习习惯,我希望自己能一直保持下去。刚刚结束的毕业考试,不管分数怎样,我认为自己尽力了,那是我的真实水平。
今天
盼星星盼月亮,总算把暑假盼到了,在家除了练琴就是看书除了上网就是跟同学玩,好好幸福呦~~~~眼下就剩了分班考试和电子琴十级考试,我相信自己一定能成功。然后就是无作业的大长假,一下子摆脱了题海,我想我会感到空虚的。于是我决定学习另一门语言,同时钻到书海中去,读书贵在少年时嘛,哈哈哈哈……
明天
学习告一段落,但我将要面对的是更艰巨的挑战,我会永远乐观,永远对自己的未来充满希望。“一览众山高”,这是我看完高考试题后的感受,想要成功,我深知自己的文化水平还远远不够,不过,我要一直努力,永不松懈,相信春来草自青,功到自然成,厚积而薄发,我不急,我会慢慢等……
想说的基本说完了,最后只剩一句话:“解放了,好好放松吧……”
优秀日记 篇7
当你一岁的时候,她喂你吃奶并给你洗澡;而作为报答,你整晚地哭着;
当你三岁的时候,她怜爱的为你做菜;而作为报答,你把一盘她做的菜扔到地上;
当你四岁的时候,她给你买下彩笔;而作为报答,你涂了满墙的抽象画;
当你五岁的时候,她给你买了漂亮的衣服;而作为报答,你穿着它到泥坑里玩耍;
当你七岁的时候,她给你买了足球;而作为报答,你用足球打破了邻居家的玻璃;
当你九岁的时候,她付了很多钱给你辅导钢琴;而作为报答,你常常旷课并不去练习;
当你十一岁的时候,她陪你还有你的朋友们去看电影;而作为报答,你让她坐到另一排去;
当你是十三岁的时候,她建议你去把头发剪了;而作为报答,你告诉她这叫时髦发型;
当你十四岁的时候,她付了你一个月的夏令营费用;而作为报答,你却一整月没有打一个电话给她;
当你十五岁的时候,她下班回家想拥抱你一下;而作为报答,你转身进屋把门插上了;
当你十七岁的时候,她在等一个重要的电话;而你却抱着电话和你的朋友聊了一个晚上
当你十八岁的时候,她为你高中毕业感动得流下泪水,而你却跟朋友在外聚会到天亮;
当你十九岁的时候,她付了你的大学学费又送你到学校,你要求她在远处下车怕同学看见笑话;
当你二十岁的时候,她问你‘你整天去哪’,而你回答‘我不想像你一样’;
当你二十三岁的时候,她给你买家具布置你的新家,而你对朋友说她买的家具真糟糕;
当你三十岁的时候,她对怎样照顾小孩提出劝告,而你对她说:“妈,时代不同了”;
当你四十岁的时候,她给你打电话,说今天生日,而你回答:妈,我很忙,没时间;
当你五十岁的时候,她常常患病,需要你的看护,而你却在为你的儿女奔波;
终于有一天,她去世了,突然你想起了所有从来没做过的事,它们像榔头般痛击着你的心。
如果母亲健在,那么别忘了比以前任何时候都更深的去爱她。
如果她已经不幸永远离开了你,那么你必须记得,母爱才是天底下最无私的爱。