今天是实习第三天了,已经失去了往日的新鲜感,当早上六点半闹铃响的时候又接着睡了四十分钟,猛然发现已经睡过头了,起床就赶紧洗脸,慌张的吃了早饭就驱车向市政总公司奔去,心中只一个信念——刚开始实习,也算是工作的序幕,一定不能迟到!
当我走进办公室时方老师已经到了,我接到的第一个工作是打印文书档案汇编的封皮但前提是要我自己设计表格,因为实习人太多,电脑太忙了,而那机子又太破,U盘都用不上,只有我自己设置了!
平日感觉自己的 Word用的还不错,没想到设计打印一个已有表格的东西很困难,几经周折,还得看人家的模板属性,终于设计出来了,接着方老师给我讲了文件汇编封面的格式及类目,看着自己亲手做的文件汇编的封面心中充满了无限的喜悦!心想设备的落后给了我更多锻炼的机会
闲暇之余我观摩了方老师教会计(刚参加工作,也算是实习吧!)装订会计档案,动作非常娴熟,不愧为一个老行家!会计档案保持会计的原始整理,只更换掉封皮,然后加上备考表就可以打孔装订了!为了使案卷背脊强劲有力,方老师都垫很多材料,而且粘的很严实,然后用针穿线可算完工,每一道工序都有一定的技巧,而且要求标准化!
下午的工作是市委、市政府以及市政管理局的文件整理,文件的整理基本由档案室来完成,文书人员根本就没怎么整理,我首先按单位分类,然后按发文字号排列,其次编号,只要有内容就算一页,接着往电脑里输目录,最后拆掉订书针就算搞一段落了!