今天,我们学校在下午4点召开了家长会。就是老师和家长坐在一起合作,沟通,理解,家长把孩子在家的表现告诉老师,老师把孩子在校的情况告诉家长。并且分析一下。
下午,妈妈准时到了学校。妈妈在教室里开家长会,我在上课外班时,心中忐忑不安。生怕妈妈回家说我。上课的时候,我还时不时的想着开家长会的情景,真想有一个摄像头,看看老师怎样开家长会的。可惜,我在上课啊,只好等待着家长会的结束。
时间太漫长了,二小时如同一天。终于,家长会结束了。我课外班也上完了。我老远就望见了妈妈,只见妈妈脸上露出了得意洋洋的表情。心想:看来妈妈对我的成绩还是比较满意的。嘿嘿,我不会挨说了。
渐渐的,我向妈妈走去。一到跟前,我便迫不及待的问妈妈:“妈妈,老师都跟你们说了些什么?”妈妈细声细气的回答:“老师说,你们班早恋情况很明显。”。“哦,我知道了。我绝对不会早恋的,您放心吧。”我既小声又坚定地答道。 妈妈又认真的说:“成绩是还要提高的,老师也提议了:语文让你们多读书,多记笔记,把好的词语背下来。数学老师让你们自己检查作业,写作业既要快又要讲究质量。英语老师让你们每天抽出10—15分钟的时间来读英语。而且,我看了你的卷子,并不是你不会,而是你马虎。”我听了这些后,回答:“哦,我以后一定不马虎”,一定会养成老师们说的好习惯“。”嗯,我相信你。
我想:“以前,我是上课不爱发言,注意力不集中,以后我也改掉这些毛病。等下次家长会时,我一定会让妈妈看到一个完美无缺的我。