因为我的爱好很多,所以我的课余生活也非常丰富多彩。但是我最喜欢的还是弹古筝。
在我四、五岁的时候,我听见隔壁的姐姐在弹古筝,我很喜欢,就到姐姐家去玩,我在古筝上乱拍乱打,觉得古筝的声音好听极了。于是也缠着爸爸要买一架古筝。
在上一年级的时候,我终于拥有了一架自己的古筝。可没想到弹古筝这么艰辛。盛夏的夜晚,小朋友都到下面去玩,而我却在屋子里几十遍的重复着一个个单调旋律;严冬的夜晚,小朋友都进入了梦乡,而我却在反复着同一乐章。我的汗水和泪水一次次地涌出,可当我想起《渔舟唱晚》、《浏阳河》、《高山流水》、《洞庭新歌》这些美妙的乐曲时,又悄悄把泪水拭去。
时间在我跳跃的手指间滑过,渐渐地,我的手指变得灵活了。看,那一个大撮,我弹的气势磅礴;小调音、摇指,我弹的连绵起伏。我的十指在琴弦上跳来跳去。这时,我体会到了弹琴的乐趣,并真正的爱上了它。每天晚饭后,婷婷玉立的我都会坐在古筝前弹出一首首优美的曲子。
古筝给我带来了欢乐,我爱古筝。好好珍惜我们的课外生活吧,它能给你带来意外的收获哟!