早晨,阳光明媚,天气晴朗。小明正坐在椅子上读书,奶奶在扫地上的垃圾。扫着扫着,一阵风吹了过来,奶奶的老伤又复发了,突然疼了起来,就像腰上放了几斤的铁一样!小明看见了连忙跑过去,就像一阵风的速度来到了老奶奶面前。
小明小心翼翼地给她捶背,就像在轻轻地敲着小鼓。小明对奶奶说:“奶奶,您去休息,我帮你扫完地上的垃圾。”于是,小明把奶奶扶到椅子上,然后仔细地扫着垃圾。
最后,小明扫好了,奶奶和大家夸小明是个孝顺,懂事的好孩子!小明高兴地说:“谢谢大家的夸奖,我长大以后要成为更伟大的人,为人们作出更多的贡献!”小朋友们,你们知道这篇文章讲了什么吗?百善孝为先,我们要帮助老奶奶老爷爷做事!