三年级的日记
这是一个百年一遇的盛夏,一只刻满了甲骨文的乌龟,突然出现在笑猫的山洞里,乌龟说,只要生活在有孩子味的地方,心就永远不会老。在大雨滂沱的深夜,乌龟扶着笑猫穿过城市中密林般的楼群,一路上闻着孩子的气味来到了马小跳的家。一个不同寻常的暑假,就这样开始了......
乌龟来到马小跳家以后,就每天和笑猫对话,和他讲是怎么活到一千万年的,原来是:现在的孩子气味都没有了,心里都太成熟,也是父母造成的危害。妈妈天天逼着孩子写这个,读那个,只有吃饭和睡觉是闲着的,都没有了自由和贪玩儿的时间和权利了。这样,人的心就会慢慢的老了起来,心老是最可怕的了。只有孩子和父母心情开朗和舒畅,心才不会老。
这本书教会了我许多,我买这本书非常值得。它不仅让我学到了许多,还让我学会了让自己的心开朗。
三年级的日记 篇6
今天早晨,爸爸骑电动车送我去学校,到了学校,爸爸松开电动车油门的时候,
但是电动车却没有减速,还往前走,爸爸使劲得刹车,最后它才停下来。以前,
电动车可不是这个样子,一松开油门,它就减速了,我觉得电动车一定是出了
问题。一定要把电动车修好,要不然就太危险了。