9月12日 星期一晴
今天是中秋节,中秋节是一个合家团圆的好日子。我早就听说中秋节有一种习俗,就是吃月饼、赏月。
我今年非常想吃元祖的雪月饼,为了满足我的要求,爸爸妈妈把我带到元祖月饼店。哇!店里的人好多呀!我扒开人群挤了进去,找到了我喜欢的雪月饼。一看价格好贵呀!但因为今天是中秋节,爸爸妈妈就满足了我的愿望,给我买了一盒雪月饼。
到了家我迫不及待地打开盒子拿起月饼就咬了一口,嘴里都是一股冰激凌牛奶味,凉凉的、甜甜的、酸酸的,味道好极了。爸爸说,这是留着晚上赏月吃的,你怎么提前吃了呢?我对爸爸做了个鬼脸继续吃。