今天我走进客厅,爸妈也在那,我们开始吃早餐,我觉得今天的早餐非常美味,“真好吃!”妈妈沾沾自喜,说:“那当然,你老妈我的厨艺可是天下第一的!”老爸不服气了,老妈反驳道:“下午我俩比划比划。”
下午,我说:“比赛开始!”顿时,厨房里油烟四溅,火花四起,只见老妈手脚麻利,油盐酱醋糖,样样调料有条理的向锅里撒,马上有阵阵香味溢出来,往我鼻子里钻,我咽了咽口水。爸爸慢条斯理、不慌不忙的往锅里撒秘制汤料。
五十分钟后,我说:“比赛结束,各位选手亮菜!”于是,爸妈端上自己做的御膳。老妈的菜是虾仁炒饭、糖醋排骨、鸡蛋香肠饼,而爸爸做的是牛肉炒饭、排骨汤、鸡蛋面。我开始品尝了妈妈的“作品”,连声夸道:“不错!”这虾仁很有嚼劲,糖醋排骨酸酸甜甜的,鸡蛋饼又香又松,总分10分!”“爸爸的牛肉鲜嫩,蛋面色香味俱全,也不赖,10分!”“我宣布,厨艺大赛平手啦!”