近日,我们都在学有关泥土的感情的课文,也勾起了我对泥土的喜爱之情与和对泥土的美好回忆。
我最喜欢到空旷的土地上打滚,有时捏小人,有时捏小汽车……。到了傍晚,我全身上下沾满泥土,这时候,爸妈总亲切的叫我小花猫土地爷呀,我听了心里还美滋滋的。
记得有一天,天气晴朗,阳光明媚。我高兴得不得了,心想:今天天气不冷不热,正是我们玩泥的好时候。于是,我约了两个好伙伴到工作场所,就开始工作。我捏了个活泼可爱的小男孩,大大的眼睛,圆圆的鼻子,帽子上还有一颗发亮的珠子。一些路人见了就说:这小孩捏的可真像啊!
泥土不仅带给我许多乐趣,还让我明白了道理。有一次,我把一颗向日葵种子种在许多石头的地方。两个月过去了,我见他还不发芽,我急忙跑去问爸爸。爸爸笑呵呵的说:傻孩子,种向日葵需要泥土,其他植物也一样,知道吗?我点点头。
第二年春天,我把向日葵籽种在了田野里,没过几天,向日葵就长出了小苗,后来,接了大花盘,粒粒饱满的葵花籽在阳光的照射下,笑弯了腰。这时我才懂:茂盛的树林,茁壮的庄稼,都是泥土的哺育下成长的。泥土是无价之宝,我们要爱惜土地,充分利用土地。
啊,家乡的泥土,我爱你!