昨天,爸爸提出和我一起练毛笔字,我想,好啊!爸爸的钢笔字挺漂亮,不知他的书法怎样,让我瞧瞧吧!
于是,一张废报纸铺在书桌上,蓬松的毛笔吸足了墨汁,啊,一个又黑又粗的“大”字被我划在了纸上。接下来看爸爸的表演了:瞧,他将饱含墨汁的毛笔轻轻的在砚台上轻描几下,多余的墨汁流出来了,笔尖的毛被捋成小圆锥状,笔尖细得象头发丝。然后爸爸以标准的握笔姿势写了正楷的“大”,哇,跟字帖上一样。有了我的赞美和惊叹,爸爸大笔一挥,将我的诗朗诵《祖国,感谢您》一气呵成,真气派!
我好羡慕,但愿有一天我也能像爸爸那么神气,练就一手好字,因为妈妈说书法是一门艺术,懂得它,欣赏它,你会感到无穷乐趣。