星期天的下午,小刚在草地上兴高采烈地踢足球。只见他飞起一脚,球飞了出去。正好落在邻居王阿姨晾晒的衣服上,挂在树叉上的竹竿左右猛力摇晃几下,“啪”的一声,竹竿连同衣服掉落下来,干净的衣服马上沾满了灰尘。小刚一看,大惊失色,心想:这下糟了,我可闯了大祸,这该怎么办呀?小刚眼珠一转,心中有了一条妙计。他回家拿来一盆清水、肥皂和搓衣板。他把衣服泡在水里,搓呀搓,无数个小泡泡调皮地从小刚手指间钻出来,转眼,满是灰尘的衣服就变成了一尘不染的衣服。小刚站在方凳上,小心翼翼地挂好衣服,这才舒畅地松了一口气。
傍晚,小刚把晾干的衣服折叠好,亲手送到了王阿姨的手中,低下头,红着脸把事情的经过,原原本本地告诉了王阿姨,并向王阿姨保证下次不会再犯了,会小心一点的,王阿姨听了笑了笑,欣慰地说:“没关系,你知错就改,仍是一个好孩子。”