难忘的一件事日记
让我最难忘的一件事,发生在那个或是天堂,或是地狱的办公室。
初中两年,我的成绩一直在班上倒数十几名间游走,班主任也找我谈过这件事,而我不以为然,我也不发表什么意见,就站着,是不是回一句“嗯”,“对”。班主任对我很无奈,他说:“下次努力点,你也不笨,想上高中就好好学习。”
初三,离报名的日子不远了。一天晚上,我躺在床上辗转反侧,愣是睡不着。我总觉得心里空荡荡的,别人都有目标,为什么我没有。我想了很多很多……最后,我使劲晃了晃脑袋:不需要什么大计划,超越自己就好!
从那之后,我为了我自己,为了我的未来而努力着。就这样过了一个学期。期考之后的第三天,阳光安静地洒在大地上,也许因为是周末,大家都还在休息,上午八点都还很安静,只有几只小鸟叽叽喳喳的,似乎是在讨论今天的早餐。不知不觉,早早出发的我已经到了班主任办公室的门前。
我躲在门口往里面探头一看,居然就被班主任发现了!我咽了咽口水,蹑手蹑脚地走到他办公桌前,我还没说话,他竟然先开口了:“你这次真是突飞猛进啊!班级排名25,年级排名336。”我的小心脏开始不安分了!他又说:“你不会是作弊的吧?”天,什么情况!我的小心脏瞬间石化然后四分五裂。此时的我是崩溃的!
我在内心狂喊:老师啊!我可是很努力了!怎么可以说我是作弊的呢?虽然成绩一直不好,但是作弊这种事情早已离我远去而牵手他人了啊!我就这样愣了几秒,然后理直气壮地说:“我没有作弊!那是我努力了几个月的结果!”班主任露出他的酒窝,说:“没有就好!继续努力啊,不要取得一点成绩就任性,昭中离你不远了!其实我一直都很看好你的,你也不是笨,就事太懒了,平时作业也不认真写,上课笔记懒得抄。你看你现在勤奋一点成绩不就上去了吗……”
班主任说了一大堆,我没怎么听懂。我一直在想:他的意思是刚才在跟我开玩笑?可是这一点都不好笑!宝宝的小心脏啊喂!话说他居然笑了!平时这么严肃,没想到笑起来还有酒窝!所以刚才是开玩笑啰……
升上初三,班主任突然转变了态度,不那么严肃了,难道是因为他快要解放了?还是让我们稍微没那么大压力呢?我也不知道,我只知道这件事是让我最难忘的一件事——班主任还有不严肃的一面!