光阴似箭,日月如梭,当考试前是谁在提醒我们要好好读;当你摔伤时,是谁在安慰着你;当你放学时,是谁在旁边说一路当心——是老师。
我还依稀的记着五年级的时候:
那是一个大热天我们在操场上站着老师在上面讲话,“升国旗,唱国歌”我们举起了双手,那时候,我的头有一丝丝的头痛,我心里一直憋着。
正当我们退场的时候,我实在是难过极了,只能含着泪光跟老师说,老师直接扶着我走向洗手间,用手蘸了蘸水,把我头发抓起,老师正要揪我的时候,嘱咐我:你要哭就哭吧,别憋着。我.......但我受不住了,眼泪流了出来这不是伤心的,而是感动的泪。原来老师的爱那么伟大啊。
“忘不了小学老师的和风雨般的话语,荡济了我心灵上的尘泥,忘不了小学老师浩荡东风般的叮咛,鼓起我前进的勇气,”谢谢老师!