在我们的寒假里面全部都有一项春节。我们每一个人的春节都是世上最美好时光。可是,在我寒假里面,也有我的春节,我的春节最美好的时光。但是,可惜的是,春节最美好的时光,全部都是最短暂的。
春节有一个这样的一个古老的传说:据说,在很久很久以前有一个这样的怪兽,这个怪兽的名字叫做年。每一次过年的时候,它都会出现,过了几年,除夕,来了一个不知名的老人,有一户年轻人慌慌张张的说:“老伯伯,快一点逃到山里面吧!明天叫年的怪兽要来了。快一点逃跑。”说着说着,他就拿起一些粮食递给这个不知名的老人。这个老人拿起鞭炮把这个叫年的怪兽赶跑了。
这就是过年。