难忘的一件事日记
人生中有许多让人难忘的事,可对我而言,只有一件事在我的心中擦也擦不掉,他就像一个影子,在我的身体里走来走去,也许,我这辈子都不会忘掉,因为这是一件让人值得记在心里的事。
一个深色的夜晚,我和往常一样出去散步,突然,我看到了惊险的一幕。一位男子骑着一辆摩托车飞快的走开了,只剩下一位孤零零的老人在地上趴着,我立刻扔掉了手中的球,飞快地跑过去把老爷爷扶了起来。这时,一位妇女朝这边走过来,说:“你怎么这么不小心啊,老人身体不好,你还把它撞倒。”当我正准备辩解时,一位中年男子也走了过来,愤怒的说:“你一个小学生,怎么这么不稳重。”我急忙说:“不,不是我,是旁人。”那位妇女又说了:“你一个小孩子,怎么这么不诚实,长大不会有什么出息的。”这时,我都急得快哭了,接着,又来了许都围观者,看到我这个样子,都表示为我的未来担心,就在这时,老爷爷发话了:“不是她把我弄到的,是刚才一个骑车的人,你们误会这位小同学了,她只是来把我扶起来的。”听了老爷爷的话,我的心情从枯萎的小花变成了艳丽的花朵。
通过这件事情,我才明白:好人不好当,有事办了好事还会受到别人的误会呢!