昨天吃完晚饭后,我一个人骑着自行车下楼玩,不小心摔了一跤,自行车的链子掉了,于是我叫妈妈下楼修车。
妈妈刚把我的自行车修好,就听小区的保安说全小区都停电了。还有几个人困在电梯里。他们正在焦急的联系人打开电梯救人。我真替那几个人担心。又庆幸妈妈没有被困在电梯了。
过了一会听保叔叔说人已经救了出来,我松了一口气。可电还是没来,我想上楼上不去,而且因为没电,单元门也打不开,所以走楼梯也不行。于是保安叔叔拿了一个大铁棍把门撬开。又过了一会,电来了,我就坐电梯上楼了。
平时有电的时候不觉得它有多么重要,可停电时又觉得是那么重要。