一年的学校生活让我感到紧张而又充实,终于盼到了暑假,我像放飞的鸽子,想在蓝天自由自在的飞翔。
刚放假那一个星期,没有任何事情,爷爷和奶奶说要带我去青岛看叔叔,我就抓紧时间做暑假作业,结果后来由于种种原因也没有去成,叔叔却从青岛回到家里,我高兴地蹦了起来,因为我最喜欢让他陪我玩了,整天都跟在他的身边,有时连他和同学见面我都不放过,叔叔真拿我没辙。
第二个星期开始,我参加的几个特长班开始上课了,每天上午学舞蹈,周二和周六下午是声乐,周一和周三下午学钢琴,哈!安排的是满满当当,只有周日可以休息,这样我能玩耍的时间也就不多了。我最喜欢和好朋友乐乐在一起玩了,我们在一起用我们家的沙发垫子垒房子,我们是设计师,垒出各种各样的漂亮宫殿,我们在里面学习、吃饭、玩耍,非常尽兴。我们还在一起唱歌、跳舞,特长表演更是精彩万分,几天不见乐乐的面我就不愿意。
兴的是爸爸和妈妈为了让我练好钢琴,给我买了一架漂亮的钢琴,这可是我家最贵重的一件艺术品了。从那以后我一有心情就会坐在她的身边弹几首歌、练几首曲,看到我的小手在琴键上有节奏的跳动,爷爷、奶奶、爸爸和妈妈还有老婆婆都会停下他们的手边工作静心地聆听、兴奋地欣赏,他们总是对我的表演赞不绝口,我的心里别提有多带劲了。奶奶有时也会弹上一曲她喜欢的歌曲,有时奶奶弹琴我唱歌,那种感觉美极了。
最感兴趣的就是练舞蹈基本功了,家里的任何地方都是我练习的场所,根本不用大人的督促我都会抓紧一切可以利用的零碎时间练习,什么劈叉、弯腰、倒立、翻跟头……样样难不倒我,奶奶说如果在学习上能像练基本功这样自觉刻苦,上个清华、北大绝不成问题。看来我在学习上需要发扬这种精神呀!
快乐的暑假生活真的让人难忘。一转眼又该开学啦!收拢心情,抖擞精神迎接二年级的到来!