星期三的早上六点半,我早早的起床,跟着妈妈到深大北门一起坐车回老家探亲。看望年迈的外公、外婆和奶奶。
我们上了车,经过四个多小时的长途车程,终于到了老家的车站。我们坐的士先到外公家,在门外我就大声的叫着外公和外婆,外公看到我们回来高兴的流眼泪,外公看着我夸我长得高,要认真读书,长大了做一名有出息的人。晚上我在外公家里开开心心的吃饭
第二天,我们去看望奶奶、大姑婆还有姑姑她们。跟她们一起说笑,玩的非常开心。我和表弟他们还一起放鞭炮。然后一起去泡温泉,温泉的水热腾腾的,人泡在里面温暖极了,到处都是蒸气弥漫,即使在寒冬腊月里一点都不觉得冷。温泉的水含有硫磺还能治脚气。真是一举两得啊!
第三天,我们去看望小姨婆和舅舅、舅妈她们。我可以说最大的变化就是我的舅舅,只见他的身体瘦的像竹杆,脸上几乎没肉!可以说怪吓人的。妈妈对舅舅说:“要注意身体,不要着凉了。”舅舅笑着说:“别看我这么瘦,我身体可好了!”很快的我要回深圳了,我依依不舍的跟外公、外婆、奶奶、姑姑、舅舅、舅妈和小姨婆她们道别了。
我希望放暑假的时候再回来一次,住久一点!