今天黄老师布置了一个观察作业:神奇豆子。我和外婆一起精心挑选出不及格的豆子。余下完美的绿豆显现出翠绿色,看上去像一颗颗小巧玲珑、光滑圆润的绿宝石。
绿豆成长的第二天,绿宝石们变成了半绿半米白色。长得快的有了米白色的小尾巴,有的小豆豆脱下了翠绿的小棉袄,变成了白色的月亮石,长得慢的没有丁点变化,摸着有些凹凸感,有两颗米合起来那么大。
又过了一天,现在碗里有一群米白色的小蝌蚪。豆瓣摸着很光滑,下面有一条米白色的长根,变得很大,约有1cm。
新的一天,可爱的绿豆吐出舌头,眼前的小芽成了黄绿相间的颜色,豆瓣上刚长出的小叶子嫩绿色,尖尖的,软软的,可爱极了。
又一天过去了,绿豆舌头越来越大,绿豆脚越来越长,结实。光滑的绿豆有又长又白的根,又绿又尖的小叶子,比之前大了一倍多!
这可爱的绿豆什么时候才能吃啊?