岁月的浪潮冲刷着我曾经的记忆,但是,无论岁月的浪潮怎么冲刷着我的记忆,有一件事我始终都忘不掉,那件事让我至今仍然记忆犹新......
那是一个风和日丽的下午,我和七个小伙伴相约在楼下的锻炼场上玩捉迷藏。玩着玩着,感到无聊了,我们便呆呆的坐在锻炼场的休息区那儿。“好无聊啊!除了玩捉迷藏我们还能玩什么啊?”一个小伙伴说。话音刚落,另一个小伙伴便指着一堆石头提议:“嗯,要不咱们来场石头大战吧!怎么样?同意的举手!”话音未落,我们全部都把手举了起来。“好!全票通过!”提议的小伙伴大声嚷道。
我们分好队后,紧接着,石头大战拉开了序幕......
刚开始,便有一个石头像离弦的箭一样向我横冲过来,我来了个急闪,石头从我耳边呼啸而过。而我们也不甘示弱,也向他们丢起了石头。我们在石头交战的过程中,乱喊乱叫,任凭小区里的保安怎么阻止我们都不奏效。
我们玩得不亦乐乎,整个小区都回荡着我们快乐的声音,但是,在这个快乐的玩耍之中,有一件事打破了这个快乐的镜子......我趁一个小伙伴不注意,便急忙向地上抄起一块大石头向他砸去。但还是被他发现了,他急忙的一闪,勉强躲过了我的攻。可是,虽然石头砸不中他,但是却准确的砸中了王爷爷家阳台上的茉莉花,把花盆砸碎了。“怎么回事?”王爷爷闻讯赶来。糟了!三十六计——走为上计。于是,我便以迅雷不及掩耳之势跑进了茂密的花草丛中,其他小伙伴也是一样的做法。我们刚钻到花草丛中,便听到王爷爷震耳欲聋的吼声:“是哪个家伙把我的花盆给打碎了?!”吼声立即传遍了正个小区,吓得我和躲在花草丛中的小伙伴们冒了一身冷汗,那时我和小伙伴们才上三年级......
跟王爷爷同一栋楼的上一年级的小女孩也知道了。因为她买东西完后回家路过锻炼场,正好看到了那一幕......
我以为她会跟王爷爷报告此事,可令我没想到的是,她不但没有告状此事,还亲自拿她自家的那盆茉莉花到王爷爷家去赔礼道歉。结果,害得她挨王爷爷臭骂了一顿,还告到小女孩家里来。她父母知道后,也臭骂了她一顿......
我想:要不是因为我,她也不会挨臭骂一顿的。而且我还比她大,却还不懂得好汉做事好汉当......现在我越想越感到惭愧,小女孩已经和她父母搬到别的地方去住了......如果我还能再见她一面,我一定要对她说:“对不起,是我连累了你,请原谅我。”
唉!这就是一个至今想起来都令我惭愧的记忆犹新的事!