优秀日记
在河南洛阳某大医院,一个正在与病魔作顽强斗争的阳光男孩――林立,在面对强劲的“敌人”―艾滋病,他沉着地说:“我相信我的勇气,能与病魔抵抗到底”。就在除夕之夜,就在家家户户喜庆过节时,医生却吩咐道:“现在,你病情不稳定,全身已有多处感染,身体的免疫力非常低,最好不要下病床,而且要按时服药。”这句话使本来就憔悴的父亲更蒙上了一层阴影,林立望着父亲脸上的“刀刻迹”,他心酸如钻,泪水“不争气”地往下流……林立擦拭着泪水,心想:“今天我不应该悲伤,应该高兴才对,因为过了今晚,我就十六岁了,是成人了,应该坚强起来”。
于是,他决定把患病时的悲伤和激动记录下来,留在十五岁的日子里。林立提起沉重的笔,徐徐翻开日记本,吃力地写上:“200x年1月21日,除夕之夜”,接着于第二行写道:“自从那次车祸,自从那次输血,自从被艾滋病缠上身,不仅是我,我的父亲,都沉浸在痛苦之中,持续的发烧和厉害的腹泻不停地折磨着我的身体,而高额的治疗费用更是折磨着我并不富裕的家庭。父亲因此苍老了许多,我的学业也因此而被迫停止,我千般的不愿意,可又能怎样?”林立强忍着悲伤,继续写:“夕阳西下,明天依然旭日东升,秋时落叶,明年依然春生绿芽,今夜我入睡了,不知明日能否醒来……”此时,林立的眼神忽然流露出一种坚毅的目光,他一笔一划郑重地写下:“艾滋病将我的青春笼罩在灰色之中,但有一股热流在我周身流动,这股热流来自于学校和社会。
我能清晰地记得老师与同学们来看望我的一幕幕,我能清楚地记住,在;9月2日的下午,校长亲自来看我的那一幕,当时,校长握住我的手对我说:‘相信自己,战胜病魔。’还有社会上的热心群众,是他们慷慨地给予我经济上的帮助;更让我感动的是一对素不相识的老夫妇,他们居然不嫌弃我的病,来到我的病房看望我,还送我一束鲜花,说:‘我们的女儿几年前也和你一样,但那时我们给予她的爱太少了,太少了,以至于……唉!不过,现在人们已经逐渐改变了,心中有了爱,慢慢地接纳了艾滋病人。所以你一定要坚强起来,千万不要放弃自己。’那时,我才真正领悟到原来我也可以享受爱……”林立努力使自己振作起来,把无限的激动化为一串串文字,“这是一种大众的爱,虽然世界上有许许多多艾滋病患者,但他们得到了数不尽的群众的关怀,我们的社会、我们的国家就是一个爱心大家庭。我坚信,人类一定会战胜可怕的艾滋病。”带着欣慰的笑容,带着无限的期盼,林立朦胧入睡了……