种下一棵妈妈树,是我最大的梦想……
我的妈妈长得很漂亮,她像所有的妈妈一样,会给我买好吃的,会带我去公园玩,会唱儿歌给我听……曾经,我也有幸福的家,爸爸妈妈关心我,爱护我,他们一个牵着我的左手,一个牵着我的右手,我们一家三口,是多么开心,多么温暖。
可是,自从那天晚上,爸爸妈妈大吵了一架以后,妈妈就再也没有回来了,她走了,扔下我毫不犹豫地走了。我不怪妈妈,因为我知道,妈妈走的那一瞬间,她的心都碎了。
妈妈走了以后,我整天神思恍惚,想她想得失魂落魄的,连上课也无精打采。每次想妈妈的时候,我就抱着门前的那棵树发呆。这是一棵文旦树,是我和妈妈一起种下的。每当枝头挂满一个个青涩的果实时,我便整天到树下来玩,等着它慢慢长大。妈妈说:“树上的每一个文旦都是妈妈的眼睛,她看着我嬉戏,看着我慢慢长大。”“那它不就变成‘妈妈’树了吗?”我笑着对妈妈说。妈妈温柔地抚摸着我的脑袋:“是呀,它就是妈妈树。”
可是现在,“妈妈树”也不见了。它被挖起来,被一辆大卡车带走了。因为我们搬家了,新家那边,没有地方容得下它。从此以后,我就天天想它,我不知道它现在在哪儿,不知道新的主人是否也像我一样爱它……
那天晚上,我做了一个梦,梦见“妈妈树”又回来了,我靠在“妈妈树”身上,心里很踏实。“妈妈树”在风中发出沙沙的声音,就像妈妈在我耳边讲故事。
醒来后,我暗暗下了决心,我要再种一棵“妈妈树”!树上长满“妈妈果”,妈妈说那就是她的眼睛。有“妈妈树”陪着,有“妈妈果”看着我,我就不会害怕,不会孤独,不会寂寞了。
等到“妈妈树”再次结果的时候,也许,妈妈就会回来了……