哦?气温骤降?
早上刚写了一篇日光倾城,一整天的心情都充溢着那般开阔的美好意境。快到补习班英语时间了,关机之前将鼠标移到QQ天气一栏——什么?骤降?这不是春天吗?怎么会到零下气温?一连串的问号开始在脑海里旋转……在晕头转向的问号大战里,我用仅存的理智告诉自己:没关系,现在已是春天!
随手套上风衣,和昨天一样的着装。打开那道门,瞬间的凉气充溢全身——“没关系没关系,心静自然凉。一定是刚才日光倾城的美感余温还未散去。”冻得直哆嗦,只好在望门兴叹的同时给自己一个合理的解释——想去换衣服也来不及了,谁让我忘带了钥匙?
一路上感受着春天的所谓“清凉”,走到补习班的门口,就一个字——爽!感觉全身上下都凝结着无限力量:拳头在这时候紧攥,眉宇间也透着冻出来的“英气”,颇有征战沙场大将风范!这时候,风衣恰到好处的飘了起来,不要以为我会摆一个特有气势的动作,现在能做的,只是尽情享受狂风灌顶的“暴风雨式春日洗礼”。
一路上,顺风几乎没用走的——只觉得身后有一双无形的大手,推着我前进,此刻我多想告诉它:“停车!我快坐过站了!”只可惜我还是紧紧捂住了嘴,风刮起的去年残叶还有纸屑形成漩涡,为了避免让这大好风景走进嘴里,我还是快点儿跑吧!在心底默念着,似乎这风也真是乘人之危,听到我的期盼,更是加大了呼啸的力度,这回可真像坐车了,至少一百八十迈!
请给我双翅膀,让我自由的驰骋于风中吧。
不要以为我是在触景生情。我需要的羽翼,应该可以快点儿飞吧?这衣服实在穿少了,只觉得腿早脱离了大脑的控制能力。让我飞吧,快快的飞,不在乎什么身姿优美,速度才是关键!如果条件允许,我需要在翅膀上放个收音机,听凤凰传奇大声高喊“自由飞翔”!
一路的默念,快快到达;一路的想念,我温暖可爱的教室!
唯有接受了寒冷后,才能感知温暖如此重要;唯有体味了什么叫“狂风怒吼”后,才想念真正的春天该多美好。平复下心情,再回味一次刚才的路程——或许,北方的冬天就是这样,正宗片儿字音的豪迈!我是否也应该感到一份不一样的幸福:朋友,我感受的春天,不是暖阳也不是草香,而是独属于辽远北疆的美,豪放不羁、旋转着的美。
这个夜晚,坐在窗边依旧能感知到空气中残存的凉。星星闪烁时,照亮了地下终于平静的碎叶漩涡;月圆之夜,也不知在春日的哪一天……回味时,也不禁笑着自己这一段历程的无限艰辛。“天气微凉,注意感冒……”记不清是哪个广告词中的一句,现在看来,字字真言。
记下关于这一天的天气、记下关于这一天的心情。温暖的家里,敲击着一行快乐的符号——今日,气温微凉。
不,是很凉。