终于放假了,可以和妈妈一起在家里,帮着她做一些家务事,心里还挺高兴的。
我特别喜欢吃西红柿炒鸡蛋,有一天,我看见妈妈刚好在打鸡蛋,很容易,三下五除二就好了。我就大声说:“让我来吧!”妈妈摇摇头说:“你不会,还是妈妈来吧。”我不以为然地说:“你别小看我,这点小事我还是可以干好的!”妈妈笑着点点头答应了。我从妈妈手中接过碗筷,学着妈妈的样子拿筷子在碗里不停的打着,想把碗里的蛋清,蛋黄搅拌在一起。呀,没想到我用力太大,它们已经顺碗流了出来,我急忙喊:“妈妈,快来帮帮我啊!”妈妈急忙放下手中的活转过来一看,笑着说:“我说你不会吧,这回相信了。”我不好意思地说:“还是请妈妈来教教我吧!”于是,妈妈扶着我的手说:“打鸡蛋不用那么大的力气,只需要均匀地在鸡蛋上来回搅拌就可以了。”我明白的点点头。
看着碗里已被打好的鸡蛋,我对妈妈说:“这看起来容易,做起来还真有点难,不过,下次我一定会做好!”