今天,天拉着脸,阴沉沉的。我早上上学到中午放学这段时间里,就发生了三件令我不开心的事。
一是数学课时,陈老师让我们订正《补充习题》,我有一道题目,按妈妈的要求写了两种答案,老师却打了一个叉。我问陈老师这道题为什么错,陈老师严肃地说:“这题只应该写一种答案,考试时像你这样写是错的!”我说:“是妈妈让我这样写的”“你是听妈妈的,还是听老师的?”这时,我隐隐约约听到身后有嘲笑声我整节数学课都不开心。
二是中午放学外婆来接我。我一出校门,走到与外婆约定的地点,左等右等,还是不见外婆人影。后来,外婆终于来了,她想让我少走些路,到校门口去等我的,浪费了5分钟。
三是中午吃饭时,妈妈看我今天换了新衣服,开了玩笑:“同学今天没说你是贫困户吧?”我认为妈妈也在嘲笑我,所以哭了起来。
吃完饭后,我觉得我早上有点怕人嘲笑自己;中午放学有点没感谢外婆的好心;中午吃饭时有点在意妈妈开的玩笑。其实一个人开心不开心,完全是在于自己。