11月1日
嘿哟,嘿哟,快搬啰!
今天,我跟妈妈来到婆婆家,我要看看住在农村的婆婆的一天是怎样过的。来,我们一起来看看吧!
一大早,我和妈妈就来到了婆婆工作的地方----花圃。一进入花圃,我就看见婆婆正忙着呢!婆婆正在把一些花给放进一个篮子里。我怎么也看不懂婆婆在干什么,脑子里充满了?。这时,妈妈一拍我的肩膀说:还愣什么愣,去帮着干呀!我昏头昏脑地说:我不知道怎么干呀!妈妈一点我的小脑袋,笑着说:笨笨(妈妈故意这么说),去问问不就行了!于是,我去问婆婆。原来,婆婆是在把这些还没有开花的、叶子还比较小的盆栽给放到篮子里,运走。于是,我和妈妈一起动手干起来。
刚开始时,我是把它们一个一个的放进篮子里,后来,我觉得这样太慢,就开始一手两个。哇,这可快多了!我感觉自己的速度很不错了,就决定和妈妈拼一拼。只听go!(是开始的意思)的一声令下,我飞快地捡了起来。但是,我还是输了。可我一点也不甘心。经过一次又一次的比赛,我的速度突飞猛进,不一会儿就超过了妈妈!
整整一个上午,我们都在这样比赛着。我觉得非常快乐,当然也很辛苦。下午,我们也同样作了比赛,还除了草。
在这一天中,我体会到婆婆工作非常辛苦。看来,做个大人可真不容易啊!