今天午饭后,看着奶奶劳累的样子,我就对奶奶说:“奶奶,您为我们做了一桌子的饭菜,多辛苦呀!今天就让我来帮您洗碗吧!”奶奶听了我的话,笑眯眯地说:“好呀!我的乖孙,但是你会洗碗吗?”我立马说道:“洗碗有什么难的,奶奶您教我,我很快就能学会的。”
开始洗碗了,我先把碗收到洗碗池里。然后就往池子里放水,又挤了点白猫洗洁精。随着水流缓缓冲下,只见池子里冒出了许多大大小小可爱的泡泡。奶奶在一旁耐心地给我作示范。我学着奶奶的样子,左手捏住碗的边沿,右手抓住抹布,把碗的里里外外都洗了个遍。洗完一个碗,我就把它放在一边,再洗另一个。所有碗洗完后,我又放了一池清水,把每个碗上残留的泡沫冲洗得干干净净。
虽然累得满头大汗,胳膊也酸了,但是看著一个个白白净净的碗,我的心里乐开了花。奶奶直夸我是个懂事聪明的好孩子。我心想着:以后,我一定要为奶奶做更多的家务。