周末的中午,一家三口准备吃饭了。老爸指着饭桌上冒着香气的咖哩饭说:“我好想先尝几口”。妈妈说:“那可不行,我们要等儿子来一起吃饭,你快去儿子的房间,叫儿子来吃饭”。
老爸一边走一边想:“你这个调皮鬼,害的我不能吃饭,还害的我要多走路,我要看看你在干什么?”
老爸走进儿子的房间,看见儿子趴着地上正在津津有味的看着一本书。老爸说:“别看了,吃饭时间到了。”儿子依依不舍的走向饭桌,心想:“哼,你们先吃饭,我就看会书,也不行呀。”这时,老爸想:“儿子在看的什么书,这么投入?”。老爸也好奇的凑到地上的书前看了起来。
儿子回到餐桌上,和妈妈一起等老爸回来,等呀,等呀……
妈妈生气的说:“儿子,饭都凉了,去找你老爸。”儿子一边走一边心里嘀咕着:“老爸在我房间干什么呢?这么久,难道发现了宝藏?”
儿子一进房间,看见老爸也像他一样,趴着地上,手托着头,津津有味的看着自己的书,儿子说:“我这本书真有趣呀!是一本有魔力的书!”