我的日记
“叮零零! 叮零零!”闹钟响起来了。我一睁眼,原来只有七点多。我立刻被妈妈叫了起来。“今天早上学英语,还不快点起来!”我只能服从命令。
学英语一回来,妈妈没让我休息一下就叫我去写作业,我愁眉苦脸地拿起书。密密麻麻的文字在我的眼前晃来晃去,让我读着读着都不知道读到了哪里。我总算读完了这篇课文,写完了作业,本来想休息一下的,可又要去学数学。这奥数让我脑袋仿佛装了一桶浆糊,晕晕沉沉的。我终于回到家了,喝了几杯水,又被妈妈给叫去看书。我如果不去的话,就要面临妈妈那如狮子般的吼叫。我这时候多么希望自己能变成一只小鸟,能在天空上自由自在、无忧无虑的飞翔。我多么希望自己在森林中呼吸着新鲜的空气。我多么想念小时侯的双休日呀!在小时候,妈妈什么事都不让我做,不会去命令我上补习班、看书和写作业。妈妈只会让我看一会儿书就去休息,而且我可以随便看电视,看时间久了,妈妈也不会责怪我,只是说一下我,而不是谴责我。而现在,妈妈都要命令我去做什么。好像妈妈是一个军官,我是一个士兵。我现在休息也只能休息一会儿,而且我还要上一些自己不愿意上的补习班。
我不希望自己的双休日那么枯燥无味,我要的双休日是多姿多彩的。我不希望妈妈在双休日天天像严厉的长官一样。