今天早晨我和妈妈去一家小吃店吃饭,一进门就看见一位老爷爷坐着一号桌子旁,我还以为是这家小吃店的老人呢。我就让妈妈给我买饭了,吃着吃着,我看见老爷爷颤颤巍巍的站起来,手哆哆嗦嗦的捡起别人吃剩的半个包子和半碗小米粥,很可怜,我就和妈妈说,我们给老爷爷买点饭吧,妈妈很高兴的就答应了,我把两个包子送给老爷爷,老爷爷说:“谢谢你,小朋友!”我说:“不用谢,您吃吧。”这时候,店里的阿姨给老爷爷盛来满满一碗热乎乎的小米粥说:“喝热乎的吧。”老爷爷说:“好、好的!”老爷爷肯定是饿极了,吃的非常快,一会儿就吃完了,露出幸福的表情,看着老爷爷吃的饱饱的,我们都很开心。