每年圣诞节的早晨,我从睡梦中醒来时,都会在床头看到圣诞老人送我的礼物,还有圣诞老人写给我的信。
时间过的真快,转眼又到年底了。在圣诞节前一个月,我就开始向圣诞老人许愿了。今年,我想要一个暖手宝。我在淘宝网上反复比较,终于选中了一个银白色、椭圆形的充电式的迷你暖手宝,可漂亮了。
为了让圣诞老人听到,我每天都默默祈祷,将我想要的礼物反复念叨好几遍。我担心圣诞老人听不到,就把我的愿望和暖手宝的图片打印下来,晒到了阳台上。我想,阳光可以帮助我把愿望带给圣诞老人。这些天,我尽量表现得很乖,因为听说圣诞老人只会给听话的孩子礼物。
平安夜越来越近,我的担心也越来越强烈——圣诞老人会不会忘了给我礼物。我一遍又一遍地问爸爸妈妈,圣诞老人会不会给我礼物。妈妈说,那可不一定,爸爸说,也许吧。我就更担心了。
平安夜到了,爸爸在单位值班,我就睡到了妈妈的大床上。我怀着忐忑不安的心情入睡,第二天早晨五点半就醒了。我从床上爬起来第一件事就是环顾四周,寻找圣诞礼物。当我发现没有礼物时,急得都快哭出来了。这时,妈妈提醒我,圣诞老人会不会放在了我的房间里。
我紧张地走进了我的房间。房间里暗暗的,我扫了一圈,没看到,我的心跳得更快了。这时,一样东西映入我的眼帘,床头柜上居然有一桶薯片。我连忙走过去仔细一看,薯片桶下还压了一个包扎好的礼物,还有一张纸。我高兴地捧着这些东西跑上了大床,向妈妈宣布了这个好消息。
坐在床上,我和妈妈先读了纸上的内容。上面写着:
徐来,本来我想把礼物放在你枕头边的,可是你睡到爸爸妈妈床上去了。大人很狡猾,我可不想惊动他们,万一他们也拉着我要礼物怎么办?所以,就放在你的小床边了。记住,明年的平安夜独自睡哦,说不定你还能偷偷看见我呢!
猜猜我是谁
我高兴极了。可我还是有点不敢拆礼物,生怕不是我想要的礼物。接着我就迷迷糊糊地又睡着了,醒来已经是7点半了。我这才鼓起勇气,小心翼翼地拆开包装。哇,就是我想要的暖手宝,一模一样。我忍不住抱着礼物亲来亲去。
我拆开礼物盒时,从里面还掉出来一叠折好的纸。我打开一看,啊,是圣诞老人给我的信。我读完了信,幸福指数达到了五星。圣诞老人对我真是太好了!
我爱圣诞老人。我明白,只要相信圣诞老人,就一定会得到他的关爱。我希望圣诞老人年年圣诞夜都能记着我。