吃过晚饭,妈妈先帮我一起收好要洗的东西。我小心翼翼地把碗、筷子、勺子,还有锅子……放在洗碗池里,妈妈对我说:“第一遍先放点洗洁精冲洗,水龙头开小点……”我点点说:“知道了,我自己来。”妈妈听了便走出了厨房。
开始洗了,我先把水放上一半在池子里,再倒些洗洁精。我拿起盘子,用抹布擦擦上面,擦擦下面,把每个部分都擦得干干净净,盘子洗好后,我开始洗碗和勺子。这个碗还好洗些,勺子和筷子就难洗了,要一根一根洗过去,一不小心就会从手里滑下去。我好不容易把筷子一根根捡起来,整理好,放进筷子笼里。
全部洗好后,到最后我把吃饭桌子擦干净,放掉脏水,“总算洗好了!”我擦了擦手说道。爸爸走进来对我说道:“女儿真的长大了,会做事了,这个碗还洗得真干净。”我听了,心里美滋滋的。