包饺子日记
有一天,我和哥中午放学回家时,感觉到肚子有点儿饿,所以就赶紧跑到厨房看看有什么吃的,刚一进厨房我就看见外婆在包饺子,外婆这手艺真够绝的,她一手拿着勺子铲馅,另一只手在那包饺子,不但包得快,而且饺子还圆鼓鼓的,三下五除二的工夫就做了满满一盘的饺子了。看着外婆在那儿做饺子,我也情不自禁地做起了饺子来,我照着外婆的动作开始依葫芦画瓢,我连续做了四个饺子,可是不但不好看而且是哥哥饺子都露了馅。
这到底是怎么回事呢,我明明是按照外婆的方法做的呀,于是,我自己跟自己生气起来了,一屁股坐在了沙发上。外婆见我气馁了,就朝我招了招手,对我说:“来,过来,我来教您!”外婆拿起我刚才包的饺子看了看,笑着跟我说:“知道饺子为什么都露陷了吗?”我摇了摇头,“那是因为您包的馅太多了,把它的肚子都撑破了!”原来如此,于是这回我按照外婆教的方法,先在饺子皮的周边沾上一圈水,然后舀一勺肉馅下去,肉馅要不多不少刚刚能让皮包住,这回再看我包的饺子,一个个像胖娃娃似的漂亮极了。
我终于学会了包饺子。