1988年
迈着欣喜的步伐,我走进四中,开始了自己的初中生活。在这里,留下了几许深刻的回忆。课堂上老师们的谆谆教诲、同学们的团结友爱,至今,历历在目。我的同学、我的老师、我的班级、我的学校,不仅丰富了我的知识,提高了我的能力,还荡漾了我的激情,振奋了我的精神!
我想,这一段路有四中伴我同行,真好……
四中,你给了我太多的东西,有知识,有成就,也有做人的道理。我从这里起步,走向明天。
四中------是我学习的摇篮。
1991年
马上初中就要毕业了!为什么我没有激动、没有高兴?反而感到万分的不舍与难过?四中,离开了你,我感到有点儿茫然。离开了朝夕相处的老师与同学,我——感到孤单。走入高中那陌生的学习环境,我埋头苦读。只在独处时,会想到我的母校四中。我在心里暗想:等着我,母校、老师、同学们。我们还会再相见。
1996年
“四中,我来了!”
一纸分配指令,把我带回母校的身边。有点儿雀跃,有点儿不安,有点儿期待,有点儿紧张,我走上讲台。至今,仍记得当年自己的第一堂课;仍记得自己的第一届学生;仍记得第一届每个学生的名字!那么熟悉,那么难忘。
往事浩若烟尘,掰着手指头算了算,我已在四中这个优秀的大集体生活了14年。如果把这些年的快乐与感动比作财富的话,我一定同比尔?盖茨一样富有。感动,总是想的太多而又说的太少。
一份耕耘,一份收获。教育教学工作苦乐相伴。在四中的每一天都是忙碌的,但也是充实和快乐的。因为我们有这样一个充满朝气、温馨和谐的集体。四中为高一级中学输送了无数的优秀学子,为城邹教育的发展贡献了自己的一份力量。
四中------是我工作的港湾。
20xx年
一晃,那么多年。在四中,我就像蹒跚学步的婴儿,在您的陪伴下成长。见证过您的辉煌,领略过您的风景秀美,我为您感到无限的荣光。四中,你就是那片天空,让幼小的青鸟也能看到希望;四中,你就是那片大地,让柔弱的花朵也懂得什么叫做坚强。走进校园,无你会发现四中内敛而热情,智慧而秀美。
四中,您是春之校园啊,有绿色的生命在活跃,有绿色的希望在延伸。永远充满生机,永远绽放光彩,一年更比一年好!
如今您即将迎来自己的三十岁生日,我要对您说“生日快乐!”衷心祝愿四中的明天更美好!