成长日记
在小花盆里,有一株向日葵苗香消玉殒了,剩下的两株都耷拉着脑袋,一副病魔缠身、吉凶难料的样子。爸爸让我在大花盆里再种三颗葵花子,我懒得动弹,因为我觉得,现在补种未免太迟,六一儿童节之前肯定开不了花,还怎么去参加评奖呢?
“你不是在写向日葵成长日记吗?”爸爸说,“即使到时候不能参与评奖,你还可以完成写作计划呀!”听了爸爸的话,我“噌”一下从座位上弹起,三下五除二就把葵花子埋好了。
我把大花盆也放在空调外机的防盗铁架上,转身回屋,突然想到一个问题:“爸爸,两个花盆放在外面,晚上不会被人拿走吗?”爸爸一边整理货架,一边回答:“关门的时候,我会把它们搬进店里,早上一开门,我再把它们搬出去。因为这两个时间段你都在睡觉,所以没看到。”
爸爸的这一句话,犹如一枚石子投入我的心湖,一圈圈,一圈圈,涟漪四起。亲爱的爸爸呀,您为了我,为了这个家,默默地付出了那么多心血,实在太辛苦了!等到夏天,即使我收获的只是两个空花盆,也要绽放出最甜最美的笑容给您看!