今天,妈妈买回一种奇特的蔬菜准备当我们的晚餐。可是,由于我的贪玩,我错过了品尝这道菜的机会,这道菜被家人吃得一干二净,连菜根都不剩。我遗憾道:“我可真没有口福啊!”
奇怪的事发生了。第二天清晨起来,家里乱了套。爸爸、妈妈、弟弟都魔术般地变矮了。经医院检查,他们误食了名叫“别看我小”的常青植物而食物中毒。昨晚那盘蔬菜正是这种植物,它会破坏人体骨骼关节,使其变矮。这可怎么办呢?经家庭协商会议后,由于我生理正常,所以可以暂管家事直至父母的病医治好。
为了巩固政权,我把家里所有存折上的帐户都改为我的名字,而且密码也被我修改了,只有先管住钱才能管住这个家。
家里的商业也由我经管。我特地花了一笔钱为店里添了一台电脑。在网上,我寻找到一个新的货源。那里的物货既便宜而且质量好,并且配有高额物价保险金。我立即下订了5万元商品。
货品到家了,充当计划员的不再是我而是条码机,并且为我打印出一份清晰的到货清单。经核对正确后,我向输货公司汇了款。
在父母的熏陶下,我从小就有了商业头脑。为了尽快销售完这批商品,我举行了一场“塑料袋拉绳比赛”。规则如下:
1. 塑料袋拉绳的长度不得少于10米,直径不限;
2. 绳头分别固定在两辆卡车上,分数由卡车所用的接力决定;
3. 分数最高者可获得由本店提供的奖金五千元;
4. 凡在本店购买塑料袋超过500元的参赛者,可另加50元兑换一条紫云烟。
比赛结束后,经计算,外除本钱、奖金、卷烟折售价,共盈利四万,这可是我的一大创举。
我用赚到的三万元买了一辆小汽车,带上全家去水库庆祝。我们一边品尝着橄榄,一边欣赏着优美的风景。
回家后,我们一家人都睡得很香。第二天清晨,奇迹发生了,爸、妈、弟都恢复了正常的身高,原来橄榄具有解毒的功效,就此,我的当家经历也这样结束了。