今天我看菜园里有很多青虫,于是写完作业后,我和爸爸一同去菜园里捉青虫。
青菜被青虫咬得洞连洞,我心里很难受。我们辛辛辛苦苦种起来的青菜倒被它们全吃了,我准备狠狠的用药水把它们毒死。爸爸说:“我们的青菜是绿色食品,不用药水,我们父子俩把它捉干净,免得祸害我们。我们还可用它们喂鸡,一举两得”。就这样我准备捉青虫。我蹲下身,把菜叶一片一片翻过来,找了好一会儿,连一条小虫也没找到。后来仔细看菜心,终于发现一条条青虫狡猾地躲在里面,就这样我一棵棵找,一只只捉,捉了半袋子青虫,青菜微微点头好像在说:“谢谢对我的照顾我会快快长报答你们。”然后我高高兴兴回家了。
回家后,我迫不及待把捉来的半袋青虫放进鸡圈里,两只母鸡争先恐后的吃了起来,一会儿抬头,一会儿低头,吃得津津有味。母鸡咯咯咯地不停叫着好像在说:“希望你每天都用美味佳肴给我加餐,我多生几个蛋,感谢你的百般照顾。”