夏天是葡萄成熟的季节。我特别喜欢吃葡萄,于是,爸爸和我还有几个亲戚约好去葡萄园摘葡萄。
天刚刚亮,我们就出发了。在车上,我非常高兴,又是唱歌,又是跳舞的。到了目的地,我看见一个个棚子塔着,下面挂着一大串一大串五光十色的葡萄,有红的,有绿的,有白的,还有紫的,真是美丽极了!我迫不及待地跑进去,哇,好多葡萄呀!我从来没见过这么多葡萄。这时,爸爸摘了一串给我,这串葡萄又大又圆,一颗紧挨着一颗,密密麻麻的,我尝了一颗,啊,真甜!大家开始动手摘葡萄了。爸爸告诉我,紫葡萄越红越甜,我听了爸爸的话,开始摘起葡萄来,我先尝一颗,觉得挺甜的,就把整串葡萄摘了下来,不一会,我就摘了满满一框葡萄。看着这些葡萄我心里甜滋滋的。
吃完午饭,我们还去了西瓜地,好多的西瓜啊,让我看的眼花缭乱,那里的西瓜又大又圆。我们又动手摘起西瓜来......很快就到傍晚了,我们载着满满的一车车葡萄和西瓜回家了。真是丰收的一天啊!