运动会日记
夏天已经过去,秋姑娘也正悄无声息地向我们走来,我们迎来了一年一度的秋季运动会。不久,开幕式结束了,运动会正式开始。
最激动人心的比赛是换物接力。第一个同学刚出发,我们班其他人就在那儿为我们加油鼓掌,前两个同学没有出什么差错。可是,到第三个同学时,那三个球好像不听他使唤似的,从他手中“跳”了出去,“飞”得老远。为我们加油鼓掌的同学们看到这情景,都像泄了气的皮球一样,没气。到我了,我的心揪地紧紧地,手心里全是汗。但是,我没有因为紧张而害怕。此时,我感觉我的脚下像踩了一个风火轮一样,跑得极快,那三个球也像三个听话的孩子一样,静静得躺在我的怀里。
最后,我成功地和另一个同学击掌。到最后一个同学了。忽然,我们听到:“看,终点就在眼前,听,同学们为你呐喊,无论输赢,我们都为你感到骄傲。”原来在人群中,我们班的同学在为最后一个同学加油。
通过这次秋季运动会,我知道了团结的力量,同时也让我知道了当我们没有获得第一时,我们不能责怪某个出了差错的人,我们应该反省自己有没有出差错。