我的家乡日记
我有一个美丽的家乡,它在遥远的河南洛阳。
那里有闻名天下的牡丹花。每年的春天四月份,牡丹花便开放了,只见红的、黄的、白的、紫的、黑的、粉红色的花一朵朵、一簇簇竞相争艳,就像花仙子下凡来到人间。引得中外游客络绎不绝,都来观赏,人潮花海形成了一幅美丽的画卷。
这里有很多名胜古迹,比如著名的龙门石窟,我没去过,但我觉得那些石象应该很好玩吧。寺庙也有,比如著名的白马寺。但是我没有去过,我觉得很可惜。
洛河大家也知道吧。叫洛河,应该就在洛阳吧?是的,我经常去洛河边上,因为我老家的家里离洛河很近。一般我都会早上5点、6点起床,去洛河边上转一转,洛河很长,边上有一条长廊,站在上面往下看,水往下流的时候,会形成一个矮的瀑布。我还摸了摸水,冲击力也不是很大。爷爷天天读报纸,上面经常会说洛河淹死人的事情,但是我们如果不下去玩的话就没事了。
洛阳有一座三山,上面埋着三朝皇帝。每年农历的二月十五和七月十五,人们都会去上坟。我在老家的时候正好碰上了七月十五,我也会去上坟。如果刚下过雨的话,走到山上去会感觉雾蒙蒙的,地缝里还直冒热气。那回我们原本是想去捉天牛郎的,但是可能下的雨太小了,没捉着一个,我们就绕着山转了一大圈,呼吸呼吸了新鲜空气,
洛阳也有很多公园,有一回我的大伯带着我去了西苑公园。那里有很多的竹子,我想应该是以前大熊猫住过的地方吧。天没有下雨,不知道在这里下过雨是什么样的呢?跟不跟在山上下过雨一样呢?不过我想应该是不同的,干脆我在明年暑假再去一趟吧。
老家有很多的风景我还没有去看过呢!我打算明年再去一趟。你们也可以去游览一番,回来把旅游的见闻告诉我。