我经历了许多事但那个暑假我由然记新。
我和领居,一起在小区玩,小阳的妈妈高兴地说:“来来来!给我们表演一下。”小阳高兴地大叫:“好呀!好呀!”我向她说:“嘘!不要打扰别人休息!”刚刚才好好的小阳妈妈,脸一下子变黑了,瞪了我一眼。我心想:这个妈妈真是的!小阳表演了《龟兔赛跑》的诂事结结巴巴的,我就流利地背诵了《柠檬》。可是,小阳妈妈嘲笑我说:“这首诗一点都不好!”前一秒我还很得意,后一秒就像从高高的悬崖跌落到深深的谷底。
周围的小朋友也跟着起哄,有的还哈哈大笑,我的脸顿时像个苹果,大吼一声:“让开!”便挤出人群,跑回家中妈妈见我生气地回家便问:“怎么了呀?”我一五一十地说了出来妈吗说:“你不要在意只要你觉得自己好就行了!”我恍然大悟。
妈妈的教导,起哄,深深的刻在我心里。