放风筝日记
周末,我和妈妈伴着春风、迎着春光一起去放风筝。
在春姑娘的指引下,我们蹦蹦跳跳得踏入了生态园。莺歌燕舞,姹紫嫣红,在经过春风的洗礼后,大地上的一切都焕发出无穷的生命力,活力十足!
抬头一看,在湛蓝天空的映衬下,五花八门的风筝争高斗艳,热闹非凡。此刻我也迫不及待得拿出了我心爱的“五彩小蝴蝶”,我两脚生风,拉起风筝线就跑,幻想着我的“小蝴蝶”翱翔直上,跃入云端,然而回头一看,它却平平稳稳得紧跟在我身后。我妈妈早已笑弯了腰,我此刻才发现我和其他小朋友奔跑的方向完全相反,根本没办法借助春风姐姐的力量起飞。后来在哈哈哈指导下,我换了方向,奔跑,放线,拉线,我心爱的“小蝴蝶”终于回到了属于它自己的天空!
回家的路上,妈妈语重心长得对我说:”做任何事情前都要细心观察,寻求方法,心急吃不了热豆腐,不然到头来只能走尽弯路,一事无成。”真是有意义的一天!