星期六,爸爸妈妈带我去芷江茅丛河漂流,姑姑一家也去了。我可高兴呢!一路上我们有说有笑,不一会儿,就来到了漂流地点。
在起漂点,有许多花花绿绿的漂流船,岸边上还有几艘没充气的漂流船。我选了一艘蓝带黄色的船,和爸爸妈妈一起坐了上去。
一开始,就是一个刺激的关口,就象海浪城里的滑梯。过完“滑梯”之后,就是一段平静的水面,水里倒映着蓝蓝的天和两岸郁郁葱葱的树木,宁静而美丽。 我们都穿了救生衣,戴了安全帽。在水里我们把安全帽脱下来,用它当水瓢来打水。我舀了一瓢水洒向姑爷,姑爷顿时浑身是水,真像个落汤鸡。半小时之后,我们 来到了一个险滩,巨浪把我们的船打翻了,我掉进了水中,呛了好几口水,最后还是妈妈把我抱了起来。到第二个险滩时,我们有经验了,三人紧紧地抓住船弦,船 起伏了好几次,终于通过了险滩。风平浪静这后,我们漂到了“回水”旋涡。这里可真奇怪呀,我们一直往下漂的船,到这里又往回漂了。后来,我看到了一块牌 子,上面写着要抓住钢丝绳通过“回水旋涡”。按照这种方法我们才通过了这个怪地方。
这次漂流真是太好玩太刺激了!