在寒冷的冬天过后,春姑娘迈着轻轻地脚步来到了我们身旁。春天来到了树林里,一阵微风吹过,柳树姐姐的头发轻轻地飘起。大树长得又高又壮,像一个绿色的巨人。哎呀!是谁在挠我痒痒呀,原来是柳树姐姐在作怪。 春天来到了花园里,桃花妹妹正忙着给自己画妆呢,羞着脸,低着头,好像是在害羞地说:“春姑娘来了,她正在准备选美比赛,看看谁是春天里最美丽的花,我要去参加这场比赛,我相信我一定是最美丽的花。”迎春姐姐开出黄色的花朵,从远处看,一棵挨着一棵,好像一片黄色的花海。 春天来到了田野里,田野里油菜花是金黄色的,成片成片的油菜花,仿佛是大自然给田野的一块黄色的地毯。 春天来到了小溪旁,晚上,从溪底可以看见天空中点缀着几颗闪烁的星星。清晨,小溪旁,花儿倒映在溪水里,有红色,黄色,蓝色……五颜六色,令人心旷神怡。
触景生情,看了这样的景色,我不由得喜欢上了这美丽的春天。