明天是清明节了,本来天气已经很暖和了,大街上的人们都穿上了漂亮的裙子,五颜六色,非常美丽。小草已经发芽了,露出了点点绿色,到处都有春天的气息。 可是今天早晨刚起床,外面下起了大雪。
洁白的雪花漫天飞舞,像一个个圣洁的小天使降落在人间。地上白茫茫的一片,白雪映衬着绿草,像似为小草盖上了厚厚的棉被。整个城市像一位漂亮的新娘,白雪就像是新娘的婚纱一样。这就是东北的春雪,在暖洋洋的春天里给人们带来清凉与希望。 我知道南方已经春暖花开了,可是北方依然白雪茫茫,这时让他我想起了一首诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”