愉快的暑假开始了,爸爸妈妈带着我和好朋友墨墨一家一起去徽杭古道徒步旅游。
听爸爸说,徽杭古道是古时候的人从安徽到浙江走的路,那里的风景很美,有山有水,绿树成荫,多么漂亮。山的中间还有一条条的“白布条”,走近一看,哦,远啦那是清澈的小河啊!我们沿着古道往山里走,好累啊!终于来到了“江南第一关”,我一看,原来一个山洞哦。突然,我听见妈妈喊:“宝贝,快来玩水呀!”我一听见玩水这个词,便兴奋的跑过去,冲到水里就玩了起来,呀,山里的水真凉啊!
我们边走边玩,一路上我还认识了许多昆虫,有令人作呕的黏黏虫,五颜六色的蝴蝶,“破坏大王”蝗虫等等。
虽然这次徒步旅行很累,但我还是坚持了下来。通过这次旅行让我知道不管做什么事情,无论多难只要坚持就能完成。