周六一大早,我和妈妈高高兴兴的来到学校门口,因为今天我们班的同学要一起去杨凌踏春。在经过近两个小时的车程后,我们来到了杨凌开发区,这是一个以农业著称的开发区(妈妈告诉我的)。我们先来到西北农科大的博物馆,在这里我们集体参观了昆虫博物馆,这个博物馆是由周尧老先生建立的,里头有全世界大部分的昆虫标本,我在这里知道了昆虫的特征以及蝴蝶和蛾子的区别。
离开博物馆,我们来到了一个庄园——尚特梅斯庄园,这里好大啊!有欧洲样式的房屋和大片的草地,我们在餐厅吃了自助餐,并且表演了节目,我还唱了歌呢。吃完饭后,我们在明媚的阳光下,愉快的玩了一个多小时,最后,我们怀着依依不舍的心情离开杨凌,今天过得真愉快啊!