我的家乡日记
我的家乡在韶关的仁化,那里四季如春,风景如画。
家乡的蓝天是美的,好像被洗过似的。云朵千姿百态,各种各样。有的像棉被,有的像棉花糖,有的像小马,后面还有一个赶马的人,一直叫着:“马儿,快点!”马儿瞬间听懂似的,飞快地跑起来了。
家乡的山是美的,山上的树郁郁葱葱,绿树成荫。树上住着小鸟、小松鼠。小鸟叽叽地叫着,好像在给大树唱歌。小松鼠一边摘松果,一边和大树讲故事。树蛙“呱呱”地叫着,好像在和大树说:“你好,你好。”
山下有一个荷花池,荷花站在荷花池里,穿着雪白的衣裳。一阵微风吹过,荷花就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。水里面的小鱼成群结队地游来游去,好像在和荷花玩耍。蜻蜓在天空飞过,好像在和荷花说着清晨飞行的快乐。
荷花池旁边是一望无际的草原,草原中间盛开着万紫千红的花,群芳吐艳,美景令人着迷。草原上还有几头牛鹤几只羊在吃着嫩草,悠闲自在。
我的家乡真美呀,我爱我的家乡,希望它的未来更加美丽,更加富饶!