你看见照片上的那一间间的小屋是给谁住的?那你一定想不到吧!原来这是垃圾的家。这是文文、明明、杭杭、州州的家。 原来它们可没有家,就像个被丢弃的小孩。污水回溢、臭气熏天,严重地污染环境,垃圾道成为许多地方的卫生死角,脏孔不堪,蚊蝇十分张狂,加上拾荒者的胡乱翻找,使得居民们每当走过时必须捂着鼻而过,在炎热的夏季,门都不敢开,老百姓期待新型垃圾回收办法的实施。
垃圾分为四大类,可回收垃圾、厨房垃圾、有害垃圾和其它垃圾。常用的垃圾处理方法主要有综合利用,卫生填埋、焚烧发电、生物堆肥、资源返还。
垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。垃圾分类的好处显而易见的垃圾分类后被送到工厂而不是填埋声,既省下了土地,又避免了填埋或焚烧所产生的污染,还可以变废为宝。垃圾从敌人变为了朋友。