今天阳光明媚,我来到作文班。开始,老师写了八个词语分别是:微笑,欢笑,大笑,狂笑,奸笑等。同学们有的在猜今天要干什么,有的在下面自己顾自己玩,还有的读1这八个词语。
接下去,老师叫我们猜,同学们都愣住了。又叫了几个同学,分别是丁杨轩,陈炳浩等。 丁杨轩说:今天要写关于笑的作文。
然后,老师讲了游戏规则,是先让同学在两分钟内记住这八个词语。两分钟过完了,老师就说停,叫了潘奔康等,最有趣的是潘奔康了。叫他不是先背,而是先开门,再让他等会儿在背,目的是让他分心,可他还是一字不漏地背下来。后来老师又叫我们在2分钟顺序不乱一字不漏的背下来。只有五分钟的时候有些同学已经写好了,还有的同学很紧张的在写。
老师请写好了,字没有错的人站起来。总共有六人,我说:“我也会背。”就不紧不慢的背下来。
老师又给我们讲了一个故事是:小微(微笑)来到欢乐谷(欢笑),那里非常大(大笑),小微笑得很疯(狂笑),天上掉下来了苦瓜(苦笑),砸了一个汉奸。